18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:25 20.08.2018

Город

01.12.2017 18:12

Смольный расторгнет контракт по реконструкции морга на Екатерининском

В Смольном перечислили наиболее проблемные объекты адресной инвестиционной программы комитета по строительству. По трем из них будут искать нового подрядчика. 

Совещание по проблемным стройкам прошло 1 декабря. Как сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Албина, в «красной зоне» отстающих на данный момент находится 17 объектов, которые должны были ввести в эксплуатацию в 2017 году. Среди них особое внимание уделили школам севернее улицы Новоселов, в квартале 2А поселка в Металлострое, напротив дома № 7 по улице Руднева и на участке 11.4 в Ручьях. Кроме того, назвали детский сад на улице Кораблестроителей, поликлинику на Львовской улице в Стрельне и детскую школу искусств в Ломоносове. 

Среди застройщиков, которые задерживают работы, числятся ООО СК «ЭТС», ООО«НордИнвестСтрой», ООО «Прогресс», ООО «Строй-Мастер», ООО «Топаз», ООО «Ленстройремонт», ООО «Оборонспецстрой», ООО «Глобал-Строй», ООО «ЛСР-Строй», ООО «Рос-Строй» и ООО «Стройрем». По словам Албина, все школы, которые так и не построили в 2017 году, должны быть введены в эксплуатацию летом, чтобы уже с 1 сентября 2018-го там начался учебный процесс. Кроме того, чиновник назвал комитет по строительству «самым слабым звеном в большом блоке органов жизнеобеспечения города». 

На аналогичном совещании в начале октября было дано указание о расторжении 5 контрактов. У «НордИнвестСтроя» решили забрать три объекта. По данным сайта госзакупок, пока справились с двумя — это детсады на Дмитрия Устинова (город оплатил 49 млн руб. из 237 млн) и на Октябрьской набережной (21 млн из 141 млн руб.). Контракт по школе севернее улицы Новоселов пока расторгли. Кроме того, еще два детских сада, которым было указано искать нового подрядчика, расположены на Садовой улице в Металлострое и на улице Кораблестроителей юго-западнее дома № 21 (185 и 220 мест соответственно). Оба строит ООО «Прогресс», оба пока не значатся в списке расторгнутых. 

По итогам совещания 1 декабря, по данным «Фонтанки», было снова сказано о расторжении контракта по школе «Прогресса» в Металлострое. Кроме того, будут заново выставлять на конкурс оба этапа по реконструкции и сооружению пристройки к зданию судебно-медициинской экспертизы и морга по адресу: Екатерининский проспект, дом 10А. Конкурсы в 2015 – 2016 годах выиграло ООО «Топаз». По первой очереди оплачено 285 млн из 353 млн рублей, по второй — 241 млн из 388 млн. Однако «Топаз» не уложился в поставленные сроки строительства. Кроме того, под вопросом остается судьба станции скорой помощи в Пушкине, которую строит ООО «Оборонспецстрой». 

Напомним, на этой неделе со своей должности уволился глава комитета по строительству Сергей Морозов. За несколько месяцев до этого  губернатор Георгий Полтавченко жестко раскритиковал ведомство за то, что оно слишком медленно «зачищает» госзаказ от недобросовестных подрядчиков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...