18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:42 20.07.2018

«Спецсвязь» пошла в атаку на Росгвардию

После громкого скандала, вызванного изъятием Росгвардией у ГУП «Спецсвязь» оружия, «связисты» перешли в контрнаступление: они считают, что случайных людей в их структуре нет. Во всем виновата неправильная трактовка структурами МВД нормативных актов об обороте оружия. 

Свою версию конфликта, произошедшего между двумя структурами, 1 декабря высказал Главный центр специальной связи. Соответствующее обращение опубликовано на сайте предприятия. По версии фельдъегерской структуры, в ее штате «нет случайных людей. Все сотрудники ФГУП ГЦСС имеют третью форму допуска к работе со сведениями, составляющими государственную тайну, регулярно проходят все предусмотренные законодательством процедуры проверки и контроля, обучение и инструктажи». 

Причиной проверок и изъятия оружия в ряде регионов предприятие считает некомпетентность самой Росгвардии: «Причиной возникновения сложившейся ситуации может быть передача органов управления и подразделений МВД России, осуществляющих государственный контроль в сфере оборота оружия, в структуру Росгвардии и возникновение иных толкований законодательно-нормативных документов». 

Выбор нового подрядчика на поставку оружия и заключение с ним государственного контракта займут не менее 50 дней, сообщают «связисты».

Напомним, 30 ноября стало известно, что Росгвардия начала проверку ГУП «Спецсвязь» в некоторых регионах России. Первоначальные итоги инспекции уже известны – у организации, занимающейся, в частности, доставкой секретных правительственных отправлений, изымают оружие. История, послужившая поводом для проверок, произошла в мае этого года во Владивостоке: на видео, просочившемся в Сеть, двое мужчин в форме, ехавших на автомобиле с надписью «Спецсвязь», угрожали оружием молодому человеку на одной из оживленных дорог города.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...