18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:33 18.08.2018

Грузия подтвердила гибель лидера вербовщиков в террористы Ахмеда Чатаева во время спецоперации

Предполагаемый организатор теракта в аэропорту Стамбула, лидер одной из ячеек запрещенной в России ИГИЛ Ахмед Чатаев, был убит во время спецоперации в Тбилиси. 

Факт гибели именно Чатаева 1 декабря подтверждает правительство Грузии, сообщают СМИ. Боевик ликвидирован во время перестрелки с силовиками в Тбилиси 21 – 22 ноября — его личность установили с помощью исследования ДНК и отпечатков пальцев. 

Чатаев подозревался в организации теракта в аэропорту Стамбула 28 июня 2016 года — тогда от взрыва погибли 43 человека, больше двухсот были ранены. Чатаев ранее работал на лидера преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова, а после его смерти примкнул к террористической организации ИГИЛ и некоторое время жил в Сирии, считался лидером группировки, которая на территории России вербовала в «Исламское государство» последователей. Спецоперация, во время которой был убит Чатаев, длилась почти сутки в жилом доме в Тбилиси с 21 ноября. Были убиты трое террористов, один задержан. Также погиб один силовик, четверо получили ранения. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...