18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:01 18.11.2018

СК: Халатность полицейского привела к трагедии с подростками в Псковской области

Начальнику отдела участковых уполномоченных полиции псковского УМВД предъявлены обвинения в халатности — по мнению следствия, он не организовал должным образом поиски пропавшего подростка, который впоследствии со своей подругой забаррикадировался в частном доме и открыл стрельбу по полицейской машине.

Как сообщает Следственный комитет России 1 декабря, полицейскому вменяют то, что после сообщения о пропаже несовершеннолетнего юноши 12 ноября 2016 года он не организовал должным образом проверку, не стал выяснять подробности о личности пропавшего и его знакомых. «Халатные действия сотрудника полиции не позволили своевременно осуществить розыск несовершеннолетнего и привели к тяжким последствиям», — уверены в СК. 

Напомним, молодой человек вместе со своей подругой после ссоры с родителями сбежали в поселок Струги Красные, где прятались в доме отчима девушки. 14 ноября их все же нашла полиция, но вместо того, чтобы вернуться домой, подростки открыли стрельбу по полицейской машине, организовав трансляцию в Periscope. К штурму дома был привлечен СОБР Росгвардии, но, когда пару нашли, они уже были мертвы. Следствие опровергло причастность к их гибели кого-то из участников спецоперации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор