18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:00 19.08.2018

Центробанк проверяет сделки ФК «Открытие» с помощью Генпрокуратуры

Зампредседателя Центробанка Василий Поздышев заявил, что сделки ФК «Открытие» с признаками вывода активов проверяет Генпрокуратура.

Об этом 1 декабря пишет РБК со ссылкой на Bloomberg. В интервью агентству Поздышев уточнил, что речь идет о сделках, заключенных до введения в банке временной администрации: «Мы оспариваем сделки, если видим, что они осуществлялись явно с убытком для банка и топ-менеджмент, который эти решения принимал, понимал это». Дыра в капитале «Открытия» достигает 300 млрд рублей и может увеличиться, заявил зампред ЦБ.

Василий Поздышев также подчеркнул, что Центробанк рассчитывал на помощь собственников «Открытия», однако к сотрудничеству оказались готовы не все акционеры. Это затрудняет взыскание активов и докапитализацию банка. При этом ЦБ уже удалось вернуть в «Открытие» активы на общую сумму 31 млрд рублей и средства в объеме 15 млрд рублей.

Справка:

Напомним, санация ФК «Открытие» началась 29 августа 2017 года. Банк продолжил работу в обычном режиме, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводили. В мае этого же года для самостоятельной санации кредитных учреждений был создан Фонд консолидации банковского сектора. Как считают в Центробанке, такой вариант санации дешевле, чем кредитование от Агентства по страхованию вкладов. За июнь – июль текущего года из «Открытия» забрали более 620 млрд рублей — деньги вывели в том числе несколько топ-менеджеров компании, включая бывшего руководителя Алексея Карахана. Средства начали выводить после того, как российское агентство АКРА присвоило банку рейтинг ВВВ- — это закрыло для «Открытия» возможность размещать средства из госбюджета и НПФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...