18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:50 15.08.2018

Американские СМИ хотят выгнать из Госдумы

Председатель комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова предложила запретить посещение нижней палаты парламента журналистам всех американских СМИ.

Как пишет 1 декабря «Коммерсантъ», мера должна стать ответом на лишение телеканала Russia Today аккредитации в конгрессе США. «Нашим комитетом планируется провести внеочередное заседание, на котором мы будем рассматривать проект постановления, который будет внесен на Совет Госдумы во вторник и дальше на пленарное заседание в среду»,— цитирует издание Савастьянову. Причем депутаты предлагают принять аналогичные решения всем властям субъектов РФ. 

Напомним, накануне Совет Федерации предложил лишить американские СМИ права беспрепятственного прохода в верхнюю палату российского парламента.  

Справка:

Напомним, Конгресс США лишил Russia Today аккредитации в связи с регистрацией в качестве иностранного агента. Об этом в ночь на 30 ноября сообщил сайт телеканала. Письмо с уведомлением направила галерея корреспондентов радио и ТВ Конгресса США на имя директора информационного вещания RT America Михаила Солодовникова. «Решение было принято в ответ на регистрацию обслуживающей RT компании T&R Productions LLC в качестве иностранного агента», — говорится в письме. 

13 ноября RT зарегистрировался в США в качестве иностранного агента, в ответ на это в России приняли закон о СМИ-иноагентах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...