18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:40 19.08.2018

Бывшего вице-губернатора Приморья обвиняют во взяточничестве

Ленинский райсуд Владивостока заключил под стражу на 2 месяца экс-первого заместителя главы Приморского края Василия Усольцева.

Об этом 1 декабря сообщает «Коммерсантъ». Бывшего чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, Усольцев с 7 октября 2014 года по 31 октября 2017-го получил от коммерческих структуру «за покровительство» 18 млн рублей. Сам экс-вице-губернатор себя виновным не признает.

Как уточняет «Коммерсантъ», Василий Усольцев – «тяжеловес в политических кругах Приморья». В 2003 году он был избран депутатом Госдумы от региона, в 2013-м стал помощником губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. В январе 2014-го занял пост вице-губернатора. Он курировал вопросы финансов, экономики и развития предпринимательства, промышленности, транспорта, дорожного хозяйства, земельных и имущественных отношений. Напомним, самого Миклушевского отправили в отставку в начале октября 2017-го — видимо, тогда и закатилась политическая звезда его первого заместителя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...