18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:19 20.11.2018

Город

01.12.2017 09:38

Российский этнографический музей отреставрируют в 2018 году

Реставрация помещений Российского этнографического музея начнется в 2018 году в Петербурге. Об этом 1 декабря «Фонтанке» сообщили в Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации. На данный момент завершаются конкурсные процедуры.

«В 2018 году начнутся работы в помещении "Канцелярия" восточного служебного флигеля Михайловского дворца. Специалистам предстоит выполнить реставрацию потолков, стен, старинных дверных и оконных приборов, архитектурно-лепного декора», – отметили в Дирекции.

В помещениях «Кинолекторий» главного корпуса музея на втором этаже отреставрируют кирпичную кладку, дубовые дверные коробки, укрепят лепной декор, отремонтируют паркет.

В следующем году начнутся также проектные работы для того, чтобы в дальнейшем выполнить ремонт и реставрацию помещений залов «Большой зал Поволжье» и «Русские».

Зал "Поволжье"
Зал "Поволжье"
ФГКУ "СЗД"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Канцелярия РЭМ
Канцелярия РЭМ
ФГКУ "СЗД"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Справка:

Здание Этнографического музея возведено архитектором В.А. Свиньиным на месте восточного флигеля конюшенного и прачечного корпусов Михайловского дворца. Автор использовал в проекте музея архитектурные приёмы и мотивы русского классицизма, чтобы добиться стилистического единства, созданного им нового здания музея и Михайловского дворца.

Строительные работы начались весной 1900 года и затянулись надолго. Особенную сложность представляла внутренняя отделка здания. Стены большого зала облицевали олонецким мрамором. Работы по внутренней отделке вестибюля, большого зала и других помещений закончились в 1911 году. Здание Этнографического музея воспринимается не как часть Михайловского дворца, а как самостоятельное сооружение. Обстрелы города фашистской артиллерией в 1941-1944 годах причинили зданию значительные повреждения. После войны оно было полностью восстановлено.

Российский этнографический музей в Санкт-Петербурге является одним из крупнейших в Европе. В его сокровищнице хранятся экспонаты, представляющие культуру более 150 больших и малых народов Европы и Азии, населявших бескрайние просторы бывшей Российской империи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор