18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:20 16.08.2018

Спорт

01.12.2017 09:23

СМИ: В Кремле готовят ответ на решение МОК о недопуске спортсменов на Олимпиаду

Кремль и Олимпийский комитет России готовы к тому, что Международный олимпийский комитет примет 5 декабря негативное решение по участию российских спортсменов в Олимпиаде в Южной Корее.

Об этом 1 декабря сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на свои источники. По словам неназванных чиновников, в администрации президента готовятся отвечать на решение спортивных функционеров. 5 декабря Владимир Путин посетит Всероссийский форум добровольцев. Если к этому моменту МОК уже огласит свое решение, то глава государства может там высказаться по этому поводу достаточно жестко.

В целом во время избирательной кампании Путин будет использовать тему противодействия России на международном уровне, говорит собеседник «Дождя», участвующий в кремлевских совещаниях, на которых обсуждают стратегию кампании президента.

Отметим, что сейчас эксперты ожидают несколько вариантов развития событий с МОК. Российским спортсменам могут запретить выступать под отечественным флагом, кроме этого делегацию РФ могут отстранить от участия в церемонии открытия Олимпиады, а исполнение гимна страны МОК может запретить — об этом в начале ноября сообщала газета The New York Times.

По мнению первого вице-президента Союза конькобежцев России, депутата Госдумы Светланы Журовой, МОК не предложит спортсменам выступать под нейтральным флагом, но допустит до Олимпиады не всю сборную России, а только спортсменов, проходящих тесты на допинг за рубежом. Окончательное решение исполком МОК примет 5 декабря на заседании в штаб-квартире в Лозанне.

Напомним, зимняя Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхан.

Справка:

Ранее в Олимпийском комитете России уже заявляли, что не согласятся на участие российских спортсменов под нейтральным флагом. Государственные каналы объявили, что откажутся транслировать Олимпиаду в случае недопуска отечественных спортсменов. Кроме этого Ассоциация юристов России готовится отстаивать интересы спортсменов в Спортивном арбитражном суде в Швейцарии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...