18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:15 18.08.2018

ЦБ отказался печатать купюры с изображением Владимира Путина

Отказом ответил Центробанк на предложение ассоциации «Аванти» напечатать купюры с Владимиром Путиным. С такой инициативой организация, развивающая бизнес-патриотизм, выступила в августе текущего года.

«По сложившейся традиции на банкнотах Банка России не используются изображения действующих политических и общественных деятелей России», — ответил предпринимателям директор департамента наличного денежного обращения Банка России Александр Юров.

РБК публикует документ 1 декабря.

Ассоциация «Аванти», которую возглавляет Рахман Янсуков, предлагала изобразить портрет главы государства на купюре в 10 тысяч рублей. Был представлен даже макет. В своем письме на имя председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной Янсуков рассуждал о том, что введение новой банкноты консолидирует российское общество и поднимет у граждан «уровень культуры обращения с денежными средствами». Отказ регулятора от идеи автор прокомментировал так: «На мой взгляд, в данном случае можно было бы сделать исключение из «сложившейся традиции», ведь Владимир Владимирович Путин является нашим национальным лидером, объединяющим весь российский народ в период действия международных санкций. Думаю, данная инициатива была бы поддержана подавляющим большинством населения нашей родины».

Справка:

Янсуков — бывший помощник чеченского бизнесмена Умара Джабраилова, а его советником ранее была Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. В «Аванти» она курировала молодежное предпринимательство, но в конце августа покинула организацию. В начале ноября Янсуков объявил о планах выдвинуться на президентских выборах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...