В Петербурге появились скверы Брусилова и Образцовой

1485

Собственные наименования получили шесть ранее безымянных петербургских сквера.

Как стало известно «Фонтанке» 1 декабря, постановление об этом подписал исполняющий обязанности губернатора Александр Говорунов.

Скверу на пересечении Шпалерной и Таврической улиц присвоено имя генерала Алексея Брусилова, который с 1883 года служил в расположенной неподалеку Офицерской кавалерийской школе. Об этом напоминает открытый 14 ноября памятник выдающемуся российскому военачальнику.

Сквер на пересечении улиц Декабристов и Писарева теперь носит имя оперной певицы Елены Образцовой, в 1964 году окончившей ленинградскую государственную консерваторию. Озелененная территория в поселке Шушары (северо-западнее дома доме №1 по Первомайской улице) названа в честь украинского художника Николая Ивасюка, безымянный лес между проспектом Авиаконструкторов и Нижне-Каменской улицей – в честь авиаконструктора Сергея Изотова.

Георгиевским именуется сквер на Среднеохтинском проспекте (от Шепетовской до улицы Александра Ульянова), на Дунайском проспекте (между Загребским бульваром и Бухарестской улицей) – Федоровским.

В Смольном подчеркивают, что постановление принято «с учетом решения Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии)». Вместе с тем предложение этой комиссии о присвоении саду на улице Союза Печатников имени балетмейстера Мариуса Петипа, много лет проработавшего в расположенном напротив Мариинском театре, пока официально не принято.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close