Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:10 15.09.2019

Росгвардия обезоружила «Спецсвязь»

Росгвардия начала проверку ГУП «Спецсвязь» во всех регионах России. Первоначальные итоги инспекции уже известны – у организации, занимающейся, в частности, доставкой секретных правительственных отправлений, изымают оружие.

О начале проверки стало известно сегодня, 30 ноября. Федеральная служба войск Национальной гвардии РФ сообщила у себя на сайте: «В ряде управлений специальной связи в регионах РФ, в том числе в управлении специальной связи по Москве и Московской области ФГУП ГЦСС, выявлены грубые нарушения законодательства РФ, которые послужили основанием к принятию Росгвардией в рамках предоставленных полномочий обеспечительных мер по изъятию боевого оружия, выданного предприятию во временное пользование».

История, послужившая поводом для проверок, произошла в мае этого года во Владивостоке: на видео, просочившемся в сеть, двое мужчин в форме, ехавших на автомобиле с надписью «Спецсвязь», угрожали оружием молодому человеку на одной из оживленных дорог города.

Как только стало известно о жесткой позиции Росгвардии, Главный центр специальной связи выпустил сообщение, что в связи с проверками и изъятием оружия в управлении по Москве и Московской области ФГУП «временно приостанавливает сбор и доставку отправлений с грифом, с оценочной стоимостью свыше 3 млн руб., вложением оружия, наркотических средств и психотропных веществ. Также приостановлены перевозка наличности и обслуживание банкоматов в Москве и Подмосковье. В связи с тем, что Москва является крупнейшим транзитным пунктом сети специальной связи, приостановлена доставка вышеперечисленных отправлений в населенные пункты по всей территории РФ».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор