Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:37 16.09.2019

Город

30.11.2017 17:27

В ЗакСе рекомендовали оставить будущую трассу на территории Удельного парка

Седьмую скоростную магистраль, которая в будущем должна соединить Арсенальную набережную с Выборгским шоссе, рекомендовали оставить в Генплане на прежнем месте — в том числе, со спорным участком, проходящим по территории Удельного парка и отнимающим у него более 80 гектаров. 

Решение отклонить поправку ко второму чтению закона о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП), которая предлагала не проводить линию трассы по территории парка, приняла 30 ноября комиссия Законодательного собрания Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. 6 декабря окончательное решение по поправкам в закон о ЗНОП будет принято на заседании ЗакСа.

По словам зампреда комиссии Бориса Вишневского, решение по Удельному парку было принято практически без объяснений. Напомним, это проектное решение содержится в Генплане города с 2005 года. Протесты защитников парка длятся уже несколько лет. Аргументы их сводятся к тому, что трасса была задумана давно, еще до проектирования ЗСД, и сейчас фактически дублирует его. Горожане предлагают ограничить строительство только южным участком – от Арсенальной набережной до Кушелевской дороги. В КГА же говорят, что создание магистрали — это вопрос очень отдаленного будущего: так, Александр Мюльберг, начальник отдела Генплана управления градостроительной политики КГА, заявлял, что срок реализации проекта — 2048 год. Его стоимость оценивается в 61 млрд рублей бюджетных средств. 

В кулуарах Смольного, тем временем, это решение объясняют «столкновением правительства и Законодательного собрания». По словам некоторых источников в городском парламенте, именно этот конфликт является причиной того, что ЗакС не дает включить в список ЗНОП участок парка Малиновка, где собирались строить храм (оставляя там потенциальную возможность деловой застройки), а Смольный «не пропускает» поправку, которая могла бы гарантировать Удельный парк от прокладки будущей трассы.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор