Агентство Bloomberg включило российских ботов в топ-50 самых влиятельных персон года

Топ-50 персон, которые, по мнению экспертов, оказали наибольшее влияние в 2017 году на сферы бизнеса, политики, финансов, технологий и развлечений, опубликовало агентство Bloomberg 30 ноября. В разделе «политика» наравне с кронпринцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом и американскими сенаторами-республиканцами Сьюзен Коллинс и Лизой Мурковски, чьи голоса решили судьбу реформы здравоохранения Obamacare, в список попали российские интернет-боты. 

«В конце октября компания Facebook сообщила конгрессу, что российские агенты заплатили 100 000 долларов США за более чем 3000 объявлений в Facebook и Instagram для продвижения страниц, на которых было опубликовано 80 000 текстов, – отмечается в профиле «номинанта». – Twitter сначала выявил 201 учетную запись, связанную с кампанией в Facebook, затем увеличил их число до 2,752. Это стало причиной серьезного кризиса для социальных сетей, которые не хотят ограничивать свой рост и трафик полицейскими мерами, и тем не менее, не будучи взломанными, позволяют российским агентам влияния сеять дезинформацию и социальную рознь».

Напомним, что в ноябре 2017 года представители Facebook, Twitter и Google дали в конгрессе показания по теме якобы вмешательства России в выборы президента США в 2016 году. Facebook заявил, что российское «Агентство интернет-исследований», известное также как «фабрика троллей», распространило десятки тысяч публикаций во время предвыборной кампании в США и после нее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...