Конкурс на обслуживание дамбы выиграла компания BCC

0

Многолетний генподрядчик по обслуживанию и эксплуатации петербургской дамбы «Метрострой» уступает свое место компании BCC. Именно она получила 5-миллиардный контракт на три года.

Информация о победителе опубликована на сайте Дирекции комплекса защитных сооружений. Ранее «Фонтанка» писала о том, что на конкурс заявились три компании — «Метрострой», BCC и ДСК. Сам конкурс на 5,35 млрд рублей был объявлен в конце октября. 

BCC является «дочкой» московского ООО «Инфраструктурные технологии». Оно, в свою очередь, принадлежит Валерию Липкину, Сергею Каневу, Владиславу Сердюкову и Михаилу Талову. Компания работала на комплексе защитных сооружений при строительстве, монтировала автоматизированные инженерные системы — в частности для отслеживания целостности тоннеля и пожаротушения. Задействована она на субподряде и сейчас. 

Ранее источники «Фонтанки» предполагали, что «Метрострой» может потерять свои позиции. Незадолго до подведения итогов конкурса со своей должности был уволен глава Дирекции КЗС Владимир Щекачихин, при котором компания неизменно получала контракты.

Комплекс защитных сооружений сдали в эксплуатацию в августе 2011 года. Сооружал его «Метрострой», он же в декабре 2011 года выиграл первый трехлетний тендер на обслуживание и ремонт конструкций (7,4 млрд рублей). Летом 2015 года очередной контракт на три года со стоимостью в 6,7 млрд рублей вновь достался той же компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1