Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:52 16.06.2019

К муниципалам «Смольнинского» пришел СОБР с кувалдой

В Петербурге полиция парализовала работу муниципалитета «Смольнинское». Пролистывание оперативниками крупнейших госконтрактов проходит под покровительством СОБРа Росгвардии.

Как стало известно «Фонтанке», в десять утра 30 ноября в дверях «Смольнинского» на Суворовском проспекте, 60, показались трехаршинные фигуры с масками на лицах и кувалдой наперевес.

«Это так, на всякий случай», – успокоительно сказали бойцы СОБРа Росгвардии Петербурга, перехватив полные ужаса взгляды, и прошли в кабинеты. За ними следовали оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Центрального УМВД. Они предъявили документ, санкционирующий знакомство с финансово-хозяйственной деятельностью «Смольнинского», и погрузились в сладостный, волшебный, поэтический мир сводок, цифр, отчетов, планов и смет.

Полицейские выбирают для изучения крупнейшие контракты, большинство таких приходится на благоустройство.





«Фонтанка» дозвонилась до главы муниципалитета Григория Ранкова. Он подтвердил, что в его служебном доме работает полиция, и уточнил, что на сегодня назначено заседание муниципального совета по утверждению бюджета.

«Работа в настоящее время полностью парализована, но заседание состоится. Я могу перенести его в другое помещение. И бюджет мы сегодня утвердим», – добавил глава.

В муниципалитете наверняка считают, что приход экономической полиции – это часть открытого и острого противостояния главы Центрального района Хлуткова с его предшественницей, а ныне депутатом ЗакСа Щербаковой из-за полярных оценок деятельности чиновников и газетной цензуры. «Смольнинское» – крупнейший муниципалитет Центрального района, славится поддержкой Хлуткова.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор