Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава комиссии WADA потребовал ввести коллективные санкции против России

421

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен считает, что в отношении российских спортсменов необходимо ввести коллективные санкции.

Об этом он заявил в интервью «Спорт-экспрессу» 30 ноября. «По моему мнению, санкции должны распространяться не только на конкретных спортсменов, которые были уличены в нарушениях правил на Играх в Сочи», — приводит издание слова Макларена. Он уточнил, что сам не понимает — как именно могут выглядеть «коллективные санкции». «Это очень сложный вопрос. Слава богу, решать его не мне, а МОК», – заявил глава комиссии WADA.

Напомним, Международный олимпийский комитет должен принять решение об участии сборной России в Олимпиаде-2018 5 декабря. Из-за допингового скандала после Игр в Сочи российскую команду могут не допустить к соревнованиям. В этом случае спортсмены смогут выступать под нейтральным флагом. Однако в России уже заявили, что этим правом пользоваться не намерены. Более того, в Континентальной хоккейной лиге готовы запретить своим игрокам (в том числе, иностранным) выступать на Олимпиаде. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close