Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:29 16.09.2019

Власть

30.11.2017 14:02

Медведев о дневниках Родченкова: Этому гражданину нужна психиатрическая помощь

Лишение российских спортсменов наград и отстранение их от международных соревнований — политическая кампания, заявил в ходе пресс-конференции 30 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«В этом есть очевидный замысел. Спорт любят. Если отрезать наших спортсменов, это вызывает у всех чувство разочарования», – сказал Медведев. 

Также премьер прокомментировал публикацию за рубежом дневников бывшего директора «Антидопингового центра» Григория Родченкова, ставшего информатором Всемирного антидопингового агентства.

«Достаточно посмотреть на эти дневники, чтобы понять, что этому гражданину нужна психиатрическая помощь, а не какая-то другая, – сказал Медведев. – Это политика. Мы будем всему этому противодействовать на всех этажах общения. Это не спортивная кампания».

Ранее Следственный комитет выступил с заявлением, что Родченков сам мог сфальсифицировать данные о допинг-пробах российских спортсменов. 

Реклама

Справка:

В мае 2016 года россиянин Григорий Родченков оказался в США, где заявил журналистам, что минимум 15 спортсменов из РФ, выигравших медали на Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» страны. Его откровения легли в основу расследования WADA, результатом которого стала рекомендация Международному олимпийскому комитету отстранить всех российских атлетов от Олимпиады-2016. В результате на Олимпийские игры не допустили всю команду РФ по лёгкой атлетике и значительную часть спортсменов, выступающих в других видах спорта. Российские власти категорически отвергают утверждения Родченкова.

Осенью Международный олимпийский комитет провел свое расследование, целью которого стала проверка выводов расследования WADA. В результате были дисквалифицированы сразу несколько российских олимпийских чемпионов и призеров Сочи-2014. Россия опустилась с первого на третье место в общекомандном зачете.

8 ноября 2017 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело против бывшего главы ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова. Сбежавший в Штаты химик обвиняется в распространении среди спортсменов препаратов, достоверные свойства которых им не были известны, но впоследствии были выявлены как допинг. Кроме того, по версии следствия, Родченков уничтожал допинг-пробы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор