---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:53 15.10.2019

Лавров: Киев, Донецк и Луганск должны вместе договориться о введении миротворцев

Введение миротворческих сил на территорию юго-востока Украины должно быть согласовано как с Киевом, так и властями ДНР и ЛНР. Такое заявление 30 ноября сделал глава МИД РФ Сергей Лавров. 

Предложение прозвучало на страницах итальянской газеты Libero накануне конференции по проблемам Средиземноморья, которая пройдет завтра, 1 декабря, в Риме. 

«Размещение ООНовцев должно быть согласовано с властями как в Киеве, так и в Донецке и Луганске. При этом основой урегулирования продолжают оставаться минские соглашения, сохраняются все существующие переговорные площадки – минская контактная группа и «нормандский формат», — заявил Лавров в «программном» интервью изданию Libero, его полный текст приводится на сайте внешнеполитического ведомства.

Украина пока не хочет идти на выполнение собственных обязательств в рамках этих соглашений: «С этим у Киева большие сложности. Там упорно твердят о невозможности выполнения политической части «Минска-2» без обеспечения режима «полной тишины» в Донбассе. Требуют капитуляции и разоружения ополченцев. Вновь педалируют проблему контроля над границей, что является последним этапом минских соглашений», — считает глава МИД РФ.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---