18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:35 16.07.2018

Город

30.11.2017 12:55

Госстройнадзор приостановил стройку «Воина-В» на улице Лени Голикова

Установка башенного крана у дома 15, к. 3, по улице Лени Голикова приостановлена в ходе выездной проверки Госстройнадзора. 

Как сообщили «Фонтанке» в ведомстве 30 ноября, специалисты накануне вручили сотрудникам компании протокол об административном правонарушении — строительстве без разрешения жилого дома на участке 145. Напомним, там собираются возвести жилой комплекс «Бенуа-2». Ранее наше издание сообщало со слов местных активистов, что застройщик в нарушение решения суда о приостановке действия разрешения выполняет работы по устройству фундамента башенного крана. Госстройнадзор это подтвердил. Теперь «Воин-В» может быть оштрафован по ст. 9.5 КОАП (ч.1) на сумму до миллиона рублей.

В службе также добавили, что такая же ситуация — строительство без разрешения — сложилась и на расположенном неподалеку участке 249, где возводят ЖК «Шереметьевский дворец». «Предписание о приостановке строительства уже выдавалось застройщику. Однако он его нарушил, – сообщили в Госстройнадзоре. – В связи с этим надзорное ведомство рассматривает вопрос об обращении в суд с иском о нарушении предписания и о привлечении к административной ответственности в виде приостановки деятельности компании до 90 суток».

Глава компании Олег Глущенко ранее сообщал «Фонтанке», что работы ведутся противоаварийные, на тепловых сетях — дренаж, установка тепловой камеры. Сообщения об установке крана он категорически отрицал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2