Госстройнадзор приостановил стройку «Воина-В» на улице Лени Голикова

0

Установка башенного крана у дома 15, к. 3, по улице Лени Голикова приостановлена в ходе выездной проверки Госстройнадзора. 

Как сообщили «Фонтанке» в ведомстве 30 ноября, специалисты накануне вручили сотрудникам компании протокол об административном правонарушении — строительстве без разрешения жилого дома на участке 145. Напомним, там собираются возвести жилой комплекс «Бенуа-2». Ранее наше издание сообщало со слов местных активистов, что застройщик в нарушение решения суда о приостановке действия разрешения выполняет работы по устройству фундамента башенного крана. Госстройнадзор это подтвердил. Теперь «Воин-В» может быть оштрафован по ст. 9.5 КОАП (ч.1) на сумму до миллиона рублей.

В службе также добавили, что такая же ситуация — строительство без разрешения — сложилась и на расположенном неподалеку участке 249, где возводят ЖК «Шереметьевский дворец». «Предписание о приостановке строительства уже выдавалось застройщику. Однако он его нарушил, – сообщили в Госстройнадзоре. – В связи с этим надзорное ведомство рассматривает вопрос об обращении в суд с иском о нарушении предписания и о привлечении к административной ответственности в виде приостановки деятельности компании до 90 суток».

Глава компании Олег Глущенко ранее сообщал «Фонтанке», что работы ведутся противоаварийные, на тепловых сетях — дренаж, установка тепловой камеры. Сообщения об установке крана он категорически отрицал.

Напомним, два ЖК — «Шереметьевский дворец» и «Бенуа-2» — строятся в рамках программы реновации. На первом доме уже возводится коробка, значительная часть из более чем 300 квартир продана. Вторая стройка из-за судов с градозащитниками, которые говорят о вторжении в охранную зону парка «Александрино», застопорилась на стадии котлована. В октябре Куйбышевский суд отменил приостановку разрешения на строительство. Компания продолжила работы. Активисты, в свою очередь, подали апелляцию на это решение суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...