18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:36 22.07.2018

В Петербурге бывший замдиректора ФСИН померялся взятками с Улюкаевым

Обвиненного в стомиллионной взятке за приемку Крестов-2 бывшего замдиректора ФСИН оставили под стражей. Николай Баринов просился на свободу, сравнивая себя с экс-министром Улюкаевым. 

Как сообщает 29 ноября объединенная пресс-служба судов Петербурга, при рассмотрении в горсуде жалобы Баринова на меру пресечения адвокаты просили перевести обвиняемого под домашний арест (в квартиру адвоката) или отпустить под залог 3 млн рублей. Для сравнения был упомянут Алексей Улюкаев, которому вменяют более значительную взятку (2 млн долларов), но находится он дома.

Еще Баринов жаловался на бытовые неудобства. В камере нет холодильника и телевизора.

Следователь возражал против освобождения. Горсуд оставил арест в силе. До 31 декабря Баринов пробудет в СИЗО. «В настоящее время он содержится в Крестах», – уточнили в пресс-службе.

До 15 декабря Кресты должны переехать в Кресты-2, у Баринова есть возможность поучаствовать в открытии.

Николая Баринова задержали в Москве 2 ноября. По версии следствия, взятку ему давал директор генсубподрядной компании «Петроинвест» Руслан Хамхоков. 110 миллионов рублей он якобы получил за пять лет, с 2007 года – по 12 процентов от каждой суммы, перечисленной «Петроинвесту» за строительство Крестов-2 в Колпино. Хамхоков также находится под арестом за дачу взяток в размере 350 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.