Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:35 16.06.2019

Минюст США: Канадский хакер признался, что работал на ФСБ

Арестованный в Канаде Карим Баратов, в Сети известный как Кай, признался, что работал на российские спецслужбы. Согласно информации, которая опубликована на сайте Минюста США, он взломал более 11 тысяч аккаунтов Yahoo якобы по заказу ФСБ. 

22-летний гражданин Канады с казахскими корнями рассказал американским следователям, что взламывал электронные почтовые ящики с 2010 года. В марте 2017-го его задержали канадские силовики и передали Соединенным Штатам. По данным, которые разрешило опубликовать следствие, схема была такой: Баратов использовал адрес, похожий на адреса почтовых провайдеров. С него хакер рассылал письма тем, на кого указали заказчики, внутри содержалась ссылка на анкету, которую предлагалось заполнить. После того как ничего не подозревающие пользователи выполняли эту просьбу, Баратов делал скриншоты их почтовых ящиков – так он получал всю необходимую информацию об аккаунтах. По данному делу также проходит другой хакер – россиянин Алексей Бовин. 

Что касается имен заказчиков, ими, как утверждает Минюст США, могут оказаться «офицеры ФСБ» Игорь Сущин и Дмитрий Докучаев. Последний, впрочем, уже явно бывший. Его арестовали в России год назад по обвинению в государственной измене. Американцы же предъявили всем фигурантам обвинение в причастности к кибератакам.

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор