18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:21 17.10.2018

Город

29.11.2017 13:20

Вместе с храмом покойников в Кронштадте епархия получит морг

Администрация Кронштадтского района подтвердила информацию «Фонтанки» о планах передачи Санкт-Петербургской епархии храма, находящегося в городской собственности. Вместе с объектом культа верующие получат здание анатомического театра.

Как сообщил «Фонтанке» 29 ноября пресс-секретарь Кронштадтского района Андрей Краснобаев, администрация еще летом направила комитету имущественных отношений Петербурга предложение о передаче приходу церкви святителя Николая зданий часовни и соединенного с ней анатомического театра военно-морского госпиталя на улице Мануильского в Кронштадте.

«Эти объекты были переданы Минобороны в казну Санкт-Петербурга как утратившие военное назначение. Кронштадтский военно-морской госпиталь, на балансе которого они состояли, перестал использовать часовню и театр в 2001 году, они были законсервированы», – уточнил Краснобаев.

У администрации были виды на театр. Рассматривалась возможность реконструкции под хостел или МФЦ, но чиновники учли специфическое прошлое и решили отдать здания верующим на основании федерального закон «О передаче религиозным организациям объектов религиозного значения».

Церковь-часовня святителя Николая при военно-морском госпитале построена в 1905 году. В ней отпевали умерших в лазарете покойников. В советские годы в часовне находился ритуальный зал для прощаний. В анатомическом театре производились вскрытия.

Передача объектов общей площадью около 500 квадратных метров запланирована на 2018 год. По данным «Фонтанки», комитет имущественных отношений уведомил администрацию района о готовности оформить передачу при предоставлении необходимого пакета документов от прихода. В настоящее время он уже использует и храм, и театр для вспомогательных целей. Предполагается, что приход получит их в безвозмездное пользование на 49 лет, а сами здания останутся в госсобственности на правах объектов культурного наследия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор