Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:30 16.06.2019

Совет Федерации одобрил блокировку звонков «телефонных террористов»

Совет Федерации одобрил закон, позволяющий блокировать звонки «телефонных террористов». Решение было принято на заседании 29 ноября.

Как сообщает «Российская газета», новые правила обязывают всех операторов связи прекращать оказание услуг абоненту по запросу правоохранительных органов или Роскомнадзора. Поводом для запроса может стать предотвращение и пресечение преступлений с использованием средств связи. Также блокировка грозит тем, кто использует чужие сим-карты. Если правоохранители в течение 15 суток не смогут подтвердить, что номером пользуется тот же человек, чьи данные указаны в абонентском договоре, они имеют право попросить операторов приостановить обслуживание.

Это можно будет сделать, если в течение 15 суток «не удастся подтвердить соответствие персональных данных фактических пользователей сведениям, заявленным в абонентских договорах», а также в случае «предотвращения и пресечения преступлений с использованием средств связи». 

Закон также обязывает операторов раскрывать данные о реальных владельцах номеров по требованию правоохранительных органов.





По мнению законодателей, эти меры помогут правоохранительным органам оперативно обращаться к операторам для блокировки номеров «телефонных террористов».

Напомним, последний случай массовой телефонной атаки в Петербурге произошел 17 ноября. Более 70 звонков с угрозами взрыва поступили в торговые комплексы, школы, вузы и учреждения культуры. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор