18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:07 22.07.2018

Власть

29.11.2017 12:10

Депутаты грозят главе Центрального района разбирательствами

Депутат петербургского парламента Мария Щербакова, которой пришлось ради ЗакСа оставить должность главы Центрального района города, в третий раз пожаловалась Георгию Полтавченко на погрешности в работе своего преемника.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 29 ноября на заседании Законодательного собрания 41 парламентарий поддержал обращение Щербаковой к губернатору о расселении коммунальных квартир. Она выразила недовольство тем, как исполняется эта целевая программа в Центральном районе. Также Щербакова снова указала на нарушения в работе местной администрации. Именно из-за их некомпетентности, по ее мнению, программа откровенно «буксует».

«Считаете ли вы целесообразным введение персональной ответственности за неисполнение должностными лицами администрации целевых программ Петербурга?» — обратилась она к губернатору. Также Щербакова попросила дать оценку «деструктивных действий чиновников», которые, по ее словам, сорвали сроки ответов на три десятка обращений граждан. 

Реакция последовала незамедлительно. Правда, пока не от губернатора. Так, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко предложил устроить администрации Центрального района проверку Контрольно-счетной палаты. А депутат от «Партии Роста» Максим Резник уточнил, не лучше ли дать ЗакСу право согласовывать кандидатуры руководителей районов. 

«Степень нашего взаимодействия была бы выше», — высказался он. Также поступило предложение поставить вопрос о соответствии должности глав района – не только Центрального, но и Красносельского, которые, по оценке парламентариев, «пришли и мутят воду».

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров отметил, что вопрос нужно решать оперативно, и это дает возможность Щербаковой обращаться с депутатским запросом напрямую к Полтавченко, минуя вице-губернатора. С его позицией согласилось большинство. 

«Глава района может ошибаться, но интриговать против депутатов недопустимо», — заявил Макаров. 

Напомним, конфликт между Марией Щербаковой и главой администрации Центрального района Андреем Хлутковым продолжается несколько месяцев. Она уже дважды жаловалась на то, что ее преемник не публикует в районной газете информацию о ее деятельности. Георгий Полтавченко отвечал, что чиновники не могут вмешиваться в деятельность и редакционную политику СМИ. Спикер ЗакСа выступает на стороне Щербаковой — он даже обвинял Хлуткова в травле депутата. В пресс-службе Центрального района заявляли, что Хлутков не собирается комментировать конфликт и «опускаться до уровня депутатов». 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...