18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:02 17.10.2018

Город

29.11.2017 11:58

Доходные дома на Малой Посадской стали объектами культурного наследия

Бывшие доходные дома Шарля де Риц-а-Порта на Малой Посадской улице в Петербурге  включены в список объектов культурного наследия регионального значения. Об этом 29 ноября сообщает пресс-служба КГИОП со ссылкой на распоряжение главы комитета Сергея Макарова.

Доходные дома на Малой Посадской стали объектами культурного наследия

Новый статус обрел комплекс из пяти зданий: два дома, выходящие фасадами на Малую Посадскую (№ 17А, 15А), и три дворовых корпуса (№ 17В, 15В и 15Б). Они были построены в 1908 – 1910 годах по проекту  архитектора Фёдора Лидваля, одного из ярких представителей стиля «северный модерн». Владельцем зданий был швейцарский подданный Шарль де Риц-а-Порт. Среди квартирантов числились архитектор Андрей Нидермейер, филолог-славист Николай Каринский, профессор медицины Михаил Черноруцкий, ботаник Василий Пашкевич.

Как отмечают в КГИОП, в домах де Риц-а-Порта сохранилось не только оформление фасадов, но и внутреннее убранство – плитка в вестибюлях и на лестничных площадках, металлические ограждения маршей, латунные ручки. Все здания являются многоквартирными жилыми домами, на первых этажах лицевых домов располагаются магазины и кафе.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор