18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:54 23.10.2018

Суд обязал штаб Навального вернуть пожертвование разочарованному стороннику

Штаб Алексея Навального должен вернуть 50 тысяч рублей, которые ему перевел житель Карелии Михаил Костенко. Такое решение принял Савеловский районный суд Москвы.

Как сообщает портал «Медиазона» 29 ноября, истец отправил деньги 31 августа на личный счет главы штаба Леонида Волкова, желая поддержать выдвижение оппозиционера в президенты. Однако, делая пожертвование, россиянин не знал, что глава «Фонда борьбы с коррупцией» «является преступником, дважды судимым за совершения тяжких преступлений», то есть не может баллотироваться в президенты. По мнению Михаила Костенко, это означает, что штаб собирает деньги «на противоправную и незаконную цель».

В ходе заседания представитель Леонида Волкова Владлен Лось сообщил, что Алексей Навальный не признает иск, поскольку кампания идет почти год, а глава его штаба регулярно публикует отчеты о тратах. По его мнению, Михаил Костенко знал о назначении платежа. Впрочем, юрист также представил платежные документы, из которых следует, что деньги уже возвращены Михаилу Костенко. Однако истец не подтвердил возврата средств. Поэтому суд встал на его сторону, признав таким образом, что перевод был незаконным обогащением. 

Напомним, Алексей Навальный начал свою предвыборную кампанию в конце 2016 года. В мае 2017-го политика повторно осудили за мошенничество, что по действующему закону не позволяет ему участвовать в предстоящих выборах президента. Такая возможность представится только после 2028 года.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор