18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:11 19.07.2018

СМИ-иноагенты хотят штрафовать на 5 млн рублей

В Госдуме предложили штрафовать нарушителей закона о СМИ-иноагентах.

Соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента 29 ноября внесли сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников. Согласно документу, Кодекс об административных правонарушениях собираются дополнить новой статьей — о нарушении порядка деятельности СМИ-иноагента.

За нарушение закона дважды (и более раз) в год юридическое лицо может получить штраф в 5 млн рублей. С физических лиц спрос меньше — 100 тысяч рублей или административный арест на 15 суток. Должностные лица могут лишиться 200 тысяч рублей. Кроме того, предусмотрено и наказание за однократное нарушение закона — 10 тысяч рублей с граждан, 50 тысяч — с должностных лиц и 500 тысяч — с юридических.

В пояснительной записке к законопроекту авторы пишут, что закон о СМИ-иноагентах принят, а «административная ответственность за нарушение исполнения указанных обязанностей отсутствует», потому и необходимо принять документ.

Справка:

Напомним, Госдума приняла этот документ 15 ноября, а Совет Федерации одобрил его 22 ноября. Закон должен стать ответом на регистрацию в США в качестве иноагента телеканала Russia Today. Совет по правам человека при президенте РФ просил отозвать законопроект, поскольку, по мнению правозащитников, с его помощью можно оказать давление на абсолютно любое иностранное средство массовой информации. Владимир Путин подписал закон 25 ноября.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.