Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:46 22.09.2019

Бизнес

29.11.2017 10:00

«ФК Открытие» перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора

Банк  «ФК Открытие» перешел под управление УК Фонда консолидации банковского сектора. Об этом сообщает официальный сайт Центробанка РФ 29 ноября. Новая мера вступает в силу с сегодняшнего дня. 

Как заявляет пресс-служба регулятора, функции временной администрации по управлению «Открытием» с 29-го числа возложены на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора» (УК ФКБС). 

«Данные меры позволят в более короткие сроки завершить процедуры по докапитализации банка и вывести его в режим соблюдения общих регулятивных требований Банка России», – отметили в ЦБ.

Напомним, санация ФК «Открытие» началась 29 августа 2017 года. Банк продолжил работу в обычном режиме, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводили. В мае этого же года для самостоятельной санации кредитных учреждений был создан Фонд консолидации банковского сектора. Как считают в Центробанке, такой вариант санации дешевле, чем кредитование от Агентства по страхованию вкладов.

Реклама

Справка:

За июнь – июль текущего года из «Открытия» забрали более 620 млрд рублей — деньги вывели в том числе несколько топ-менеджеров компании, включая бывшего руководителя Алексея Карахана. Средства начали выводить после того, как российское агентство АКРА присвоило банку рейтинг ВВВ- — это закрыло для «Открытия» возможность размещать средства из госбюджета и НПФ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор