18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:15 22.07.2018

Спорт

28.11.2017 21:05

Международная федерация хоккея выступила за участие России в Олимпиаде

Совет Международной федерации хоккея (IIHF) заявил, что все «чистые» спортсмены должны иметь право на выступление на Олимпиаде в Пхенчхане. На Игры в Корею могут поехать и российские хоккеисты. 

Заявление IIHF опубликовано 28 ноября на официальном сайте организации. «Мы хотели бы подчеркнуть нашу позицию для Международного олимпийского комитета — мы против принципа коллективной ответственности, который несправедливо накажет многих российских спортсменов, которые никак не связаны с допингом», — заявил президент IIHF Рене Фазель. 

Решение совета было единогласным. В заявлении федерации уточняется, что «такое наказание может нанести вред хоккею в целом. Роль России в становлении и развитии хоккея нельзя переоценить. Эта страна — тот столп, на котором держится наследие нашего вида спорта».

Отметим, окончательное решение об участии сборной России в Олимпиаде-2018 МОК примет 5 декабря. Если он не допустит российскую команду, спортсмены смогут выступать под нейтральным флагом. Однако в России уже заявили, что этим правом пользоваться не намерены. Более того, в Континентальной хоккейной лиге готовы запретить своим игрокам (в том числе, иностранным) выступать на Олимпиаде. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...