Суд признал торги по наружной рекламе в Петербурге незаконными

0

Арбитражный суд Москвы встал на сторону Федеральной антимонопольной службы в споре со Смольным о размещении наружной рекламы. Как сообщил «Фонтанке» глава комитета по рекламе общественной организации «Деловая Россия» Илья Котов, такое решение было принято 28 ноября.

Торги на право арендовать рекламные носители в Северной столице прошли летом 2017 года. ФАС выдала комитету по печати, который выступил организатором конкурса, предписание устранить нарушения в документации. Однако тот обжаловал его в суде и выбрал победителей, не дожидаясь решения.

Арбитраж счел доводы Смольного необоснованными и в иске отказал, признав таким образом, что предписание антимонопольного ведомства было обязательным к исполнению. «Это означает, что торги проведены с нарушениями и их итоги должны быть пересмотрены», — отметил Илья Котов.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев не исключал, что ФАС будет добиваться расторжения уже заключенных договоров. Однако глава комитета по печати Сергей Серезлеев сообщил, что Смольный будет обжаловать сегодняшнее решение. «Пересматривать итоги торгов мы не планируем», — сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...