Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:40 19.09.2019

Спутник «Метеор», пропавший после запуска, был застрахован на 2,6 млрд рублей

Пропавший утром 28 ноября российский спутник был застрахован на 2,6 млрд рублей. Риски возьмут на себя пять компаний, но только после того, как гибель аппарата будет официально доказана. 

Одним из страховщиков выступила компания СОГАЗ. «На данный момент мы не располагаем официальными сведениями о судьбе спутника, поэтому говорить о чем-либо конкретном пока преждевременно. Мы выясняем обстоятельства ситуации, и если информация о страховом случае, распространяемая СМИ, подтвердится, мы выполним все свои обязательства, предусмотренные договором сострахования», — цитирует пресс-службу компании РБК.  

Солидарную ответственность несут также ВСК, «Ингосстрах» и «Мегарусс-д». «Предварительно «Ингосстрах» подтверждает, что это страховой случай, однако сказать об этом наверняка можно будет после получения официальных документов», — рассказал РБК представитель компании Карен Асоян. В компании указали, что их доля в договоре составила 35%. 

Кроме того, в судьбе спутника примет участие и «АльфаСтрахование» — в этой компании были перестрахованы  риски. Ее доля участия — 120 млн руб.

Напомним, Роскосмос уже подтвердил аварийную ситуацию на разгонном блоке «Фрегат» ракеты-носителя «Союз 2.1б».

Реклама

Справка:

Запуск «Союза-2.1б» состоялся 28 ноября утром в 8.41. Помимо «Метеора», ракета собиралась вывести на орбиту еще 18 космических аппаратов. Спутник «Метеор-М», по плану, должен был отделиться в 9.32 и начать передавать телеметрию, однако этого не произошло.

Всего за всю историю советского и российского периода освоения космоса была потеряна 21 ракета-носитель.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор