Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:45 21.09.2019

Спорт

28.11.2017 11:46

Биатлонистка Яна Романова отказалась вернуть олимпийскую медаль

Серебряная медаль, завоеванная российской биатлонисткой Яной Романовой на Олимпиаде в Сочи, скорее окажется в помойке, чем будет возвращена в Международный олимпийский комитет. С таким заявлением 28 ноября выступила сама спортсменка после решения о ее дисквалификации на основании решения МОК.

Как сообщает РБК, Романова заявила, что она чиста. 

члены сборной команды России по биатлону Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова, Яна Романова и Ольга Зайцева, завоевавшие серебряные медали в эстафете на соревнованиях по биатлону среди женщин, во время медальной церемонии
члены сборной команды России по биатлону Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова, Яна Романова и Ольга Зайцева, завоевавшие серебряные медали в эстафете на соревнованиях по биатлону среди женщин, во время медальной церемонии
Дмитрий Азаров/Коммерсантъ

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Партнер биатлонистки по команде Ольга Вилухина, которую также лишили серебра Олимпиады-2014, сравнила МОК с «жутким конвейером». 

Реклама

«Мои медали «чистые». Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные, и даже та, за которую меня дисквалифицируют», — написала Вилухина в Инстаграме.

 

Тогда были слёзы счастья, сейчас же всё наоборот ! Что за беспредел ??? Вы ещё не поняли, друзья, что работает какой-то жуткий конвейер?.. нас массово лишают медалей ! Без шанса на положительный исход. Мои медали чистые. Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные. И даже та, за которую меня дисквалифицируют! Нас наказывают за чистые пробы...Я была счастлива в Сочи, и эмоции и радость, которую я подарила болельщикам и стране не отнять !!! Я буду бороться и пойду до конца !

Публикация от Ольга Вилухина (@vilukhina_olga)

Напомним, накануне результаты российских биатлонисток Ольги Вилухиной и Яны Романовой, а также бобслеистов Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова на Олимпийских играх 2014 года были аннулированы по решению МОК.

Справка:

Осенью текущего года Международный олимпийский комитет провел свое расследование, целью которого стала проверка выводов расследования WADA о применении российскими спортсменами допинга на Олимпиаде в Сочи. В результате были дисквалифицированы сразу несколько российских олимпийских чемпионов и призеров Сочи-2014. Россия опустилась с первого на третье место в общекомандном зачете. Подробнее об этой ситуации читайте в материале «Фонтанки».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор