Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:54 19.10.2019

В Петербурге суд освободил налетчиков и вернул им игрушечный автомат

В Петербурге вынесен приговор по делу об ограблении бизнесмена на миллион рублей. Главным вещественным доказательством преступления стали игрушечный автомат на батарейках и комплект пластиковых шариков.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 28 ноября, Куйбышевский суд счел доказанным, что пятеро злоумышленников на арендованном микроавтобусе «Соболь» подкараулили предпринимателя при выходе из депозитария на улице Восстания. Согласно приговору, роли были распределены своеобразно: кроме водителя, трое наблюдали за окружающей обстановкой, а собственно ограбление учинил одиночка. Он сбил потерпевшего с ног, пару раз ударил по корпусу, отобрал портфель, перекинул его в микроавтобус и сам запрыгнул в него.

Бизнесмену миллион был крайне дорог, и он побежал «Соболю» наперерез. Повис на капоте, случайно сбил ногой государственный регистрационный знак, но силы кончились, и сила земного притяжения разлучила мужчину с микроавтобусом.

Преступление раскрыли быстро. Нескольких участников задержали на «Соболе» при перевешивании номеров. Микроавтобус был официально арендован в автоцентре одним из соучастников, с указанием своих паспортных данных и сотового номера. Салон налетчики обильно насытили отпечатками пальцев и обуви.


Полиция так и не смогла добраться до одиночки. Для правосудия он по-прежнему неустановленное лицо.

Предполагалось, что преступники при ограблении использовали муляж автомата Калашникова. Но, судя по перечню основных вещественных доказательств, приобщенных к материалам дела, основным орудием налета стал игрушечный пластмассовый автомат с магазином для пластмассовых шариков и отделением для батареек. Также были изъяты две упаковки пластмассовых шариков и пневматические пистолеты. Их вернут законным владельцам после вступления приговора в силу.

Ограбление на миллион Куйбышевский суд оценил в разные сроки. Водитель Андрей Платов и статисты Александр Семин и Анатолий Кокшаров получили по шесть лет условно, их освободили из зала суда (находились под стражей). Еще один наблюдатель Андрей Хардыкайнен отправился в колонию. Когда случился налет на Восстания, в Гатчинском горсуде слушали дело Хардыкайнена о продаже наркотиков. Виновным он признан по обоим эпизодам, частичным сложением наказаний подсудимому определены 8 лет 6 месяцев строгого режима.

«Подсудимые вину признали полностью, раскаялись, принесли извинения потерпевшему. Они тяжело переживают случившееся», — сообщает пресс-служба судов Петербурга.

Иск предпринимателя о взыскании миллиона Куйбышевский суд удовлетворил в полном объеме. Также будут возмещены лежавшие в портфеле планшет за пять тысяч рублей, зонт за 450, книга за сто.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор