18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:15 22.07.2018

В госзакупках за четыре года нашли нарушения на 263 миллиарда

Активисты Общероссийского народного фронта выявили за последние четыре года 925 случаев коррупции при проведении госзакупок на общую сумму 263 миллиарда рублей. Все подобные конкурсы отменили или устранили нарушения. Об этом 28 ноября сообщил координатор проекта, депутат Госдумы Антон Гетта в ходе Антикоррупционного форума ОНФ в Новосибирске.

«Среди них — автомобили по 10 миллионов рублей для руководителей госкомпаний и госслужащих, прихоти, связанные с перелетами, разные сувениры, не только расточительство, но и все те же серые схемы», — цитирует депутата Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

В качестве примеров Гетта привел два случая: Федеральное агентство транспорта (не уточняется какое) приобрело 3 полиса добровольного медицинского страхования для руководителей на сумму 245 тысяч рублей, а Главное управление госэкспертизы — один полис на 181 тысячу рублей.

В апреле председатель правительства Дмитрий Медведев передал Минфину полномочия по выработке политики в области госзакупок. Счетная палата по итогам 2016 года выявила 900 нарушений в этой сфере.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...