18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:56 21.10.2018

В Петербурге задержали «черных риелторов», повреждавших двери лакомых квартир

Очередная группа «черных риелторов» обезврежена в Петербурге. На владельцев морально давили, повреждая двери их квартир. В деле фигурирует 9 эпизодов, не все преступления, к счастью, доведены до конца. 

Как стало известно «Фонтанке», 27 ноября сотрудники управления уголовного розыска полицейского главка задержали трех местных жителей. Следствие видит их участниками организованной преступной группировки, которая принуждала своих жертв совершать невыгодные сделки по продаже жилья. Орудовала ОПГ больше четырех лет, с января 2013 года по июнь 2017-го. 

На счету злоумышленников — как минимум 9 эпизодов. 

У преступников была своя тактика: на не слишком удачливых в жизни владельцев недвижимости (в основном, комнат в коммунальных квартирах) воздействовали повреждением входных дверей. В ряде случаев имущество портили даже неоднократно. А иногда в ход шли угрозы — поджечь квартиру или покалечить хозяина. 

В шести случаях потерпевшие отделались только испугом, либо понесли расходы на ремонт и установку новых дверей. В шестом эпизоде фигурируют мать с несовершеннолетнем сыном, которых 16 июля 2015 года просто не пустили в собственную квартиру, где дельцы заменили замок. Женщина и мальчик фактически оказались на улице без своих вещей. Доли еще в двух квартирах все-таки были отчуждены. Ущерб по ним составил 3,1 млн рублей.      

Трое подозреваемых задержаны на двое суток. Следствие пытается выявить другие эпизоды их преступной деятельности. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор