18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:11 22.07.2018

Прокуратура Франции подала апелляцию на освобождение сенатора Керимова под залог

Прокуратура французского города Ницца подала апелляцию на решение суда по российскому бизнесмену и сенатору Сулейману Керимову, которого обвиняют в отмывании денег и уклонении от налогов. C заявлением выступил прокурор Жан-Мишель Прэтр.

Апелляция была подана на освобождение россиянина под залог в пять миллионов евро и на решение поместить его под юридический контроль, пишет 28 ноября РБК со ссылкой на Le Monde

Члена Совета Федерации РФ от Дагестана Сулеймана Керимова во Франции обвиняют в отмывании денег и в уклонении от уплаты налогов. Он был задержан 20 ноября в аэропорту Ниццы и доставлен в полицейский участок. Вместе с ним французские правоохранительные органы задержали четырех человек, которые якобы работали на Керимова на объектах недвижимости на Лазурном Берегу. Российское министерство иностранных дел уже отправило Франции ноту протеста в связи с задержанием сенатора — он обладает дипломатическим иммунитетом. Однако позже стало известно, что Керимов летал в Ниццу с частным визитом и без дипломатического паспорта.

В четверг, 23 ноября, французский суд постановил освободить российского бизнесмена под залог. Его обязали отдать паспорт и запретили покидать территорию департамента Приморские Альпы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...