Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:54 23.09.2019

Спецпредставитель Госдепа США рассказал, как Трамп хочет решить украинский вопрос

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы Украина вернула обратно свою территорию. Об этом заявил спецпредставитель Государственного департамента по Украине Курт Волкер.

«Он хочет, чтобы был мир. Он хочет, чтобы Украина вернула свою территорию», — сказал Волкер. «Это предельно ясно», — цитирует Волкера РБК со ссылкой на Politico. Интервью опубликовано 28 ноября.

Волкер также рассказал о переговорах с помощником президента России Владиславом Сурковым, которые прошли 13 ноября в Белграде. Представитель Госдепа напомнил, что Россия снова представила свой проект по миротворцам в Донбассе, в котором она предлагала развернуть миссию для защиты наблюдателей ОБСЕ. Волкер назвал такую миссию «охранной» и заметил, что переговоры с Сурковым были «шагом назад». По мнению представителя Госдепа, Россия сделала это, чтобы «начать разговор».

Кроме того, Волкер заметил, что Москва работает над вопросом об эскалации конфликта на Украине. По его словам, Россия занимается данной проблемой, чтобы «создать мир, выйти из этой ситуации». Волкер добавил, что в Москве рассматривают вопрос, «стоит ли» разрешить конфликт на Украине, «выйти из этой ситуации и как это будет выглядеть».

Во время переговоров в Белграде Волкер и Сурков обсуждали предложения по размещению миротворческой миссии в Донбассе. По словам представителя российского президента, американская сторона предоставила России документ, в котором изложены в 29 абзацах предложения по данному вопросу. Сурков добавил, что российская делегация «сочла приемлемым» только три из них, но обе страны продолжат работу «по сближению позиций».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор