18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:58 19.11.2018

Афёра века или загадка золотой земли Ржевского полигона

По дороге из Министерства обороны во Всеволожск потерялось 910 Га. Золотая земля за 45 млрд рублей превратилась в воздух. Жить на бывшей территории Ржевского полигона смогут только смелые. Но это уже - не к бывшему главе администрации Гармашу.

Афёра века или загадка золотой земли Ржевского полигона

47News

Следователи бодаются с земельной анархией, напавшей на Всеволожский район. Арестованы собственник участков, перемещающихся в пространстве, 43-летний Алексей Кутузов, а также руководители Кадастровой палаты Ленобласти, во время правления которых наделы и становились волшебными. Половина топ-менеджмента администрации Всеволожска проходит по уголовным делам о мошенничестве, бывший сити-менеджер, а ныне замглавы администрации района Сергей Гармаш — свидетель.

Но даже на этом фоне ошеломляющим выглядит результат анализа передачи территории Ржевского полигона в собственность города Всеволожска. Подробно мы об этом писали в начале этого года, а сама процедура завершилась в конце прошлого.

Вкратце напомним, что часть огромного участка площадью в 74 000 га, сформированного ещё в советские годы из танкового полигона, в 2015 году была включена в границы Всеволожска. Несмотря на формальное нахождение внутри города, земля долгое время не была оформлена в собственность. Добро из столицы дали раз в ноябре 2016 года, после длительных согласований в Москве, в которых участвовал в том числе Сергей Гармаш. Правда, из 3500 га городу разрешили передать менее трети.

По уточненным данным, Министерство обороны в лице заместителя Тимура Иванова передало в собственность города Всеволожска два десятка земельных участков. Их общая площадь составляет 909,8 га, кадастровая стоимость — 818,5 тысячи рублей. В собственность муниципального участка они были оформлены примерно с февраля по июль 2017 года.

Мы внимательно изучили каждый переданный участок, заказав по нему как выписку из Единого государственного реестра недвижимости, так и просмотрев его судьбу на публичной кадастровой карте.

Сразу скажем, что лишь каждый третий кусок имеет официальные границы, то есть привязан к конкретной территории.

 

Полностью материал читайте на сайте 47news.ru

Юлия Гильмшина, 47news.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор