Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:14 21.10.2019

Экс-главе капстроительства СКР просят шесть лет за плохо постеленное Александру Бастрыкину

За мошенничество с деньгами Следственного комитета прокуратура в Петербурге запросила реальные сроки. Меньше всего повезло бывшим подчиненным Александра Бастрыкина, уронившим ведомственный авторитет до уровня плинтуса.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 27 ноября в Калининском суде прошли прения по делу о хищениях при ремонте служебных помещений СКР в Москве. Бывший руководитель управления капстроительства Алексей Скачков, экс-начальник контрактной службы Александр Шкутов и коммерсанты Александр Плесовских и Анатолий Савин признали вину в том, что на бюджетные деньги поставили в здания СК протекающие кондиционеры, а в личном кабинете Александра Бастрыкина сэкономили на французских полах. Преступление квалифицировано по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Шкутову вменена также 286-я статья «Превышение должностных полномочий».

Дело рассматривается в особом порядке, без исследования доказательств.

Прокурор зачел подсудимым деятельное раскание и постепенное возмещение ущерба, упомянул отличные рекомендации с предыдущих мест работы, добрые отзывы соседей. Отдельно остановился на благотворительности Плесовских и спортивных достижениях Скачкова, который, как считает обвинение, руководил мошеннической схемой.


Однако исправляться четверке лучше в колонии, настаивает прокурор. Скачкова предлагают отправить на 6 лет, Шкутова – на 6,5, Плесовских – на 5,5, Савина – на 4 года 5 месяцев.

Представитель СКР, признанного потерпевшим, сегодня тоже разминулся с гуманизмом:

«Подсудимым необходимо назначить строгое наказание», — заявил он, уточнив, что настолько наглые действия уронили авторитет ведомства, и нужно преподать урок.

Адвокат Игорь Решетников, представляющий интересы Савина, прокомментировал:

«В зале запахло эшафотом».

Савин находится на подписке, остальные ждут приговора в СИЗО.

Подсудимые еще раз извинились перед обманутым комитетом, а Скачков добавил, что ему достаточно и ареста, чтобы все «осознать за этими металлическими прутьями». Адвокаты попросили для своих подзащитных наказания, не связанного с лишением свободы, чтобы поскорее возместить ущерб. Представитель СКР заметил, что пока деятельнее всего доказал свое раскаяние Скачков. Он выплатил более миллиона.


Как считает обвинение, петербургская компания «Стройгарант» нечестно получила подряд на ремонт здания СКР стоимостью 60 млн рублей, работы были выполнены неквалифицированными рабочими, а материалы закуплены низкого качества. Подсудимым удалось сэкономить, в том числе, на кабинете Александра Бастрыкина. Сумма похищенного составляет не менее половины от контракта.

Приговор Скачкову, Шкутову, Плесовских и Савину огласят 4 декабря.

Ранее в Петербурге был вынесен приговор по второму делу о хищениях в СКР. Предприниматель Сергей Касаткин получил 1 год 10 месяцев лишения свободы за поставку некачественных кондиционеров и лифта. Всего его компания заключила договоры на 65 млн рублей, сумма похищенного составляет около 36 млн.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор