18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:55 21.10.2018

РСТ: Россияне вулкана не боятся — от туров на Бали никто не отказывается

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что туроператоры пока не получили от клиентов ни одного заявления об отказе от приобретенных туров на Бали, несмотря на извержение вулкана.

Как пишет 27 ноября «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости, Тюрина уточнила, что в дальнейшем, возможно, кто-то испугается природного катаклизма, но она ожидает только единичных отказов. Находящиеся на индонезийском острове туристы склонны к более спокойной оценке ситуации, подчеркнула она: «Можно сказать, что информация об извержении вулкана на Бали в России воспринимается гораздо более напряженно, чем на самом острове, где люди сами оценивают обстановку».

Отметим, официальные ведомства до сих пор не могут определиться — сколько именно россиян находится на Бали: посол РФ в Джакарте говорил о 5-6 тысячах человек, а Ростуризм приводил гораздо более скромную цифру — всего 300 человек.  

Справка:

Напомним, из-за извержений вулкана Агунг на Бали закрыт аэропорт. По информации Министерства иностранных дел России, российские туристы будут перевезены паромами на соседние острова, впрочем, известно, что на одном из ближайших, Ломбоке, аэропорт тоже уже закрыт. Пепел поднялся на лётную высоту, более 440 рейсов отменены. Индонезийские власти присвоили извержениям высший четвертый уровень опасности и призвали всех жителей в радиусе 10 км от вулкана покинуть территорию. Из окрестностей уже эвакуировали более 24 тысяч человек. Вулкан Агунг – это высшая точка острова, он считается священной горой у местных жителей. Его высота составляет 3142 м, диаметр кратера — 520 на 375 м.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор