18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:33 23.10.2018

5 плюсов приставки «эко» для жителя новостройки

Девелоперы все чаще закладывают в проекты домов повышенные требования к энергоэффективности и экологичности. Мы решили разобраться: какие преимущества дает приставка «эко» покупателям жилья*

5 плюсов приставки «эко» для жителя новостройки

«Полис на Комендантском»/СК «Полис Групп»

Меньше «коммуналка»

Требование экологичности, прежде всего, относится к инженерной начинке дома. Застройщики внедряют автоматические системы управления домом, которые позволяют быстро реагировать на аварии и контролировать расход энергии и ресурсов. В квартирах ставят рекуператоры, регуляторы температуры на радиаторах и счетчики тепла, в парадных – энергосберегающие лампы с датчиками движения.

Все это позволяет жителям не только наслаждаться комфортным домом, но и экономить на оплате коммунальных услуг до 15-20%.

Комфортные дворы

Экокомплексы, как правило, включают и повышенные требования к благоустройству дворов. В них ограничивают парковку машин, устанавливают не только обязательные детские городки, но и площадки  work-out для взрослых, беседки, хоккейные коробки и баскетбольные площадки. Конечно же, высаживают больше зелени.

К примеру, на территории проекта «Полис на Комендантском» (застройщик ООО ТИН Групп, разрешение на строительство № 78-015-0551-2017 от 28 апреля 2017 года, проектная декларация на сайте https://polis-group.ru) от компании «Полис Групп» будет создан безопасный детский веревочный парк, экогородки для детей – игровые комплексы из экологичных материалов, зона активити для взрослых, а также собственный парк с хвойными деревьями. В каждом дворе застройщик высадит декоративные ели, которые будут радовать жильцов зеленью круглый год.

Кроме того, комплекс возводится рядом с Юнтоловским лесопарком, неподалеку от метро «Комендантский проспект». В нем можно скрыться от шума и напряженного темпа – прокатиться на велосипеде или прогуляться, не выезжая за город.

«Полис на Комендантском»/СК «Полис Групп»

Ваш личный вклад в защиту окружающей среды

Никто не принуждает застройщиков использовать экологичные технологии – пока таких норм еще нет в законодательстве. Строить экожилье – добрая воля девелопера. Поэтому и покупатели квартир в таких проектах также добровольно вносят свою лепту в защиту окружающей среды.

Необычный формат

Из-за растущей конкуренции застройщики прибегают к строительству «зеленых» комплексов  из маркетинговых соображений. Однако для покупателей это только плюс. ЖК «Полис на Комендантском» – это экокварталы для тех, кто мечтал о жизни на природе с городским комфортом. В нем уже запроектированы энергосберегающие технологии: датчики движения и светодиодные светильники в парадных, система раздельного сбора мусора.

Экологичность почти не отражается на цене

Типичное заблуждение – то, что использование экотехнологий выливается в удорожание квадратного метра. По данным Совета по экологическому строительству, речь идет всего о 2-4%. Гораздо больше можно сэкономить, купив квартиру на начальном этапе строительства.

Например, стоимость квартиры в экокомплексе «Полис на Комендантском» начинается от 1,7 млн рублей. Жилье сдается с полной или предчистовой отделкой. На выбор покупателей представлены квартиры различных планировок и метража – от компактных студий площадью 21 кв. м до просторных 3-комнатных квартир в 72 «квадрата».

*На правах рекламы

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор