18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:13 20.03.2019

Туризм

27.11.2017 16:00

Российские чиновники не могут определиться, сколько россиян сейчас на Бали

На Бали, где проснулся вулкан Агунг, может находиться до шести тысяч россиян, такое число назвали 27 ноября в посольстве РФ на соседнем острове Ява, в столице Индонезии Джакарте. Ранее Ростуризм приводил другую, гораздо более скромную цифру: по подсчетам федерального агентства, на Бали всего 300 туристов.  

Как сказал «Ведомостям», консул в Джакарте Илья Ильин, на Бали сейчас пять или шесть тысяч россиян, в основном это туристы. По его словам, люди сами звонят в посольство и просят их проконсультировать, паники нет.  

«Вопрос эвакуации российских туристов пока, вот прямо на сегодняшний момент, не стоит», – рассказал Ильин. 

Совсем другие данные еще утром приводил Ростуризм. Согласно заявлению федерального агентства, процитированному ТАСС, среди 60 тысяч туристов острова Бали россиян только три сотни.  

Напомним, из-за извержений вулкана Агунг на Бали закрыт аэропорт. По информации Министерства иностранных дел России, российские туристы будут перевезены паромами на соседние острова, впрочем, известно, что на одном из ближайших, Ломбоке, аэропорт тоже уже закрыт.  Пепел поднялся на лётную высоту, более 440 рейсов отменены. Индонезийские власти присвоили извержениям высший четвертый уровень опасности и призвали всех жителей в радиусе 10 км от вулкана покинуть территорию. Из окрестностей уже эвакуировали более 24 тысяч человек. Вулкан Агунг – это высшая точка острова, он считается священной горой у местных жителей. Его высота составляет 3142 м, диаметр кратера — 520 на 375 м.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор