18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:38 20.07.2018

Город

Публикуется на правах рекламы
27.11.2017 15:38

Аэрофлот будет летать в Японию совместно с Japan Airlines

Аэрофлот будет летать в Японию совместно с Japan Airlines

http://www.aeroflot.ru/ru-ru/about/aeroflot_today/photobank

Аэрофлот и японский перевозчик Japan Airlines (JAL) подписали Меморандум о взаимопонимании. После 2018-го года компании намерены запустить код-шеринговое сотрудничество – совместную эксплуатацию воздушных линий.

Согласно достигнутым договоренностям Аэрофлот и JAL заключат соглашение «код-шеринг» на воздушной линии между Москвой и Токио, а также на направлениях по России рейсами Аэрофлота и на рейсах JAL в пункты Японии и других стран.

Для пассажиров код-шеринг означает, что летать с пересадкой будет удобнее. Кроме того, на рейсы будут распространяться программы лояльности обоих перевозчиков. Авиакомпании намерены совместно решать задачи по предоставлению привилегий часто летающим пассажирам, базированию в аэропортах Москвы и Токио, с рассмотрением возможности организации договора о стратегическом партнерстве в будущем.

«Взаимовыгодное стратегическое партнерство с Аэрофлотом откроет более широкие возможности для пассажиров обеих авиакомпаний», – заявил Тадаси Фудзита, исполнительный вице-президент JAL. 

«Мы уже давно работаем на рынке Японии, и он очень важен для нашей авиакомпании, – отметил заместитель генерального директора Аэрофлота по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари. – Расширение сотрудничества с JAL на прямых и транзитных маршрутах позволит нам расширить присутствие на японском рынке и предоставить больше возможностей нашим пассажирам». 

Аэрофлот выполняет один ежедневный рейс из Москвы (аэропорт Шереметьево) в Токио (аэропорт Нарита). В свою очередь, JAL выполняет 4 рейса в неделю из Токио (аэропорт Нарита) в Москву (аэропорт Домодедово). 

Туристический поток между Россией и Японией растет. Это обусловлено смягчением требований визового режима с 1 января 2017 года.

Аэрофлот -  лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1074 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.