Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:16 16.06.2019

Проект по очистке Волги оценили в 254 миллиарда рублей

Очистка реки Волги будет стоить более 254 миллиардов рублей. Сумму назвал министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской на встрече с президентом России Владимиром Путиным 27 ноября.

«В этом году принят приоритетный проект – очень большой, масштабный – по очистке Волги, общая сумма – более 254 млрд рублей. Конечно, здесь и федеральный бюджет, и региональный бюджет, и инвесторы, которые тоже должны вкладывать средства – более 100 млрд рублей. Это и строительство очистных сооружений, и ликвидация экологического ущерба по берегам, потому что там, конечно, за многие годы накопилось, и это всё нужно убирать», – приводит слова Донского пресс-служба главы государства.

Донской полагает, что проект позволит снизить уровень загрязнения Волги в девять раз до 2025 года.

«На самом деле здесь требуются большие, с одной стороны, вливания, с другой стороны – усилия для того, чтобы всё это реализовать. И конечно, нам важно, что 60 млн человек, которые проживают в этом регионе, получат чистую Волгу, окружающую среду, которая у нас должна быть одним из результатов этого проекта», – добавил министр.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор