Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:26 20.06.2019

Валентина Матвиенко пришла проститься с Хворостовским

Экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко пришла проводить в последний путь оперного певца Дмитрия Хворостовского. Председатель Совета Федерации оказалась в числе других официальных лиц, которые решили посетить траурную церемонию в Москве.

Прощание идет днем 27 ноября в Московской государственной академической филармонии. Как передает «Газета.ру», Матвиенко появилась там в полдень. В день его смерти, 22 ноября, экс-губернатор Северной столицы сказала, что умершего певца в России никто не заменит. 

«Я действительно лично его знала, совсем недавно у него был день рождения. Это был мой последний разговор с ним. Я звонила ему в Лондон, поздравила его с днем рождения, уже было по голосу понятно, что он чувствует себя плохо, – рассказала «Российской газете» Матвиенко. – Он был звездой мирового масштаба, но при этом оставался очень скромным, очень общительным, очень отзывчивым».

Со сцены в филармонии сегодня также были зачитаны телеграммы с соболезнованиями от президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, а также супруги последнего Светланы Медведевой.



Останки Хворостовского, помимо Москвы, также будут погребены в Красноярске — на родине певца. В обоих городах захоронят капсулы с его прахом. 

В память о великом оперном певце «Фонтанка» собрала кадры его визитов в Северную столицу. 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор