18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:28 23.10.2018

Вице-президент Google опроверг «дискриминацию» RT

Вице-президент поисковика Google Никлас Лундблад ответил Роскомнадзору по поводу снижения выдачи сайтов с «российской пропагандой». По его словам, компания работает над улучшением качества поиска и принятые ранее меры не направлены против конкретных сайтов. 

Ответ из Google Роскомнадзор публикует 27 ноября. В нем вице-президент объясняет слова, сказанные неделю назад коллегой Лундблада – директором материнской компании Google Alphabet Эриком Шмидтом. Как сообщала «Фонтанка», Шмидт заявил, что поисковик намерен бороться с пропагандистскими сайтами, а именно RT и Sputnik, которые недавно получили в США статус иноагента. Лундблад же уточнил, что это часть общей работы Google по улучшению качества поиска и для выдачи (или невыдачи) конкретных сайтов модель менять никто не будет. 

«Было бы крайне печально получить подтверждение тому, что одна из самых информационно прозрачных и пропагандирующих открытость компаний в мире отказалась от своих принципов и фактически ввела цензуру. Мы рады узнать, что это не так», – комментирует ответ поисковика заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин. 

Он также отметил: для того чтобы убедиться в словах представителей Google, в ближайшее время регулятор внедрит «мониторинг изменений тенденций выдачи новостей российских ресурсов».

Справка:

В США представительство российских телеканала RT и радио Sputnik по требованию американских властей зарегистрировались в качестве иностранных агентов. В ответ Государственная дума РФ приняла законопроект, требующий подобную регистрацию для иностранных СМИ в России. Закон пока не подписан президентом страны, но Минюст уже предупредил о возможном статусе иностранных агентов «Голос Америки» и «Радио Свобода».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор