Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:55 15.09.2019

В Петербурге у наркоторговцев нашли 1,5 кг «дури» и арсенал оружия

Пистолеты, автоматы, несколько килограммов патронов и около полутора килограммов различных запрещенных веществ нашли оперативники УКОН по домам у задержанных в Пушкинском районе Петербурга наркосбытчиков. Двое молодых людей попались в момент продажи ста граммов «дури» 18-летней.

По информации «Фонтанки», компания из двух молодых людей и девушки «приглянулась» оперативникам Управления по контролю за оборотом наркотиков 24 ноября на Школьной улице в Шушарах. После их задержания стало ясно, что ребята встретились не для прогулки, а по делу: при себе у дамы сотрудники УКОН нашли почти сто граммов «дури». Уже на следующий день следственный отдел Пушкинского района оставил восемнадцатилетнюю покупательницу с подпиской о невыезде как подозреваемую в хранении наркотиков. 

Во время проверки квартиры двоих молодых людей, на тот момент уже подозреваемых в наркосбыте, у следователей появился повод задуматься о возбуждении еще одного дела — кроме килограмма высушенного растения, полкило в плитках, 300 граммов белого порошка и всего необходимого для упаковки, дома дилеры хранили оружие. Так, в квартире были найдены граната, дымовая шашка, автомат, пистолет, магазины и коробки с патронами. Пока все это проходит экспертизу, 21-летнего молодого человека также оставили на свободе с подпиской, а самого старшего из задержанных, 31-летнего, отправили в СИЗО. По результатам экспертизы оружия и боеприпасов будет принято решение о возбуждении уголовного дела, добавили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор