Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:00 21.09.2019

Народный совет ЛНР утвердил отставку Плотницкого, главой республики стал министр госбезопасности

Парламент самопровозглашенной Луганской народной республики единогласно принял отставку бывшего главы непризнанного государства Игоря Плотницкого.

Об этом 25 ноября сообщает РБК. Все 38 депутатов поддержали заявление Плотницкого об отставке по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы ЛНР официально стал министр госбезопасности республики Леонид Пасечник, как и сообщалось ранее. Напомним, Плотницкий объяснял свое увольнение «состоянием здоровья». Теперь ЛНР будет руководить Пасечник до следующих выборов. Плотницкий же стал уполномоченным по исполнению минских соглашений.

Отметим, обстановка в непризнанной республике остается напряженной. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс», в Луганске утром 25 ноября взорвалась ручная граната, пострадали три женщины. Обстоятельства инцидента сейчас выясняются, сообщил представитель ЛНР Константин Дахненко.

Реклама

Справка:

Напомним, последние несколько дней в ЛНР, как пишут в СМИ, происходит смена власти. Сейчас по сути главой непризнанной республики является экс-глава местного МВД Игорь Корнет, которого ранее пытался отстранить от должности Плотницкий. По сведениям в СМИ, на стороне Корнета выступают силовые подразделения ДНР, в Луганск прибыла колонна техники — скорее всего, именно из соседней непризнанной республики. В Кремле пока воздерживаются от комментариев о ситуации в ЛНР.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор