Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:35 26.08.2019

В поисках создателя женской ячейки террористов ФСБ Петербурга ошиблась дверью

 

Названная главой женской ячейки международного террористического сообщества «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ) Алла Беспалова, в квартиру к которой пришли сотрудники ФСБ fontanka.ru/2017/11/24/040/, оказалась в лучшем случае рядовой участницей. Об этом свидетельствуют оглашенные в суде материалы дела.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, вечером 24 ноября Калининский райсуд арестовал Беспалову по делу о преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 205.5 УК «Участие в деятельности организации, которая признана террористической».

«Мера пресечения избрана до 23 января 2018 года», – уточнили в пресс-службе.

Сегодня утром УФСБ Петербурга и области распространило сообщение о лидерском статусе задержанной. Из релиза следовало, что Беспалова якобы является руководителем женской ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», и в отношении нее будто бы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.5 УК «Организация деятельности террористической организации». В Калининском суде представитель ФСБ подтвердил, что роль Беспаловой была чуть-чуть преувеличена, на самом деле она подозревается в участии. Надо полагать, поиски истинного лидера продолжаются.

Реклама

Справка:

Деятельность ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге и области, по версии следствия УФСБ, началась летом 2011 года. В городе действовало подпольное представительство Исламской партии освобождения, целями и средствами которой Верховный суд России определил «воинствующую пропаганду без терпимости к другим религиям, вербовку сторонников, вооруженный джихад с последующим установлением теократического исламского государства – халифата». По делу, возбужденному в ноябре 2013 года, следственной службой УФСБ уже задержаны более двух десятков человек, часть из которых уже приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор